Назад к списку

Южнокорейские буксиры, прибывшие в составе аварийно - спасательной экспедиции, оформила Камчатская таможня

 Караван судов со специальным технологическим оборудованием и высококвалифицированной командой спасателей и водолазов прибыл для ликвидации последствий аварии, произошедшей в Беринговом море.

Два морских буксира с баржами и плавучим краном, прибывшие из Южной Кореи, оформила Камчатская таможня. Караван судов со специальным технологическим оборудованием и высококвалифицированной командой спасателей и водолазов прибыл для ликвидации последствий аварии, произошедшей в Беринговом море.

 Как рассказала и.о. начальника таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Камчатской таможни Алёна Гуреева, корейские суда, прибывшие в морской пункт пропуска Петропавловск-Камчатский, далее отправятся к берегам Чукотки, где в 2011 году потерпело кораблекрушение южнокорейское рыболовное судно «Oriental Angel», для проведения аварийно-спасательных работ. 

 Из-за произошедшего на борту траулера пожара экипаж покинул корабль. В результате неуправляемое рыболовное судно село на мель в Беринговом море в районе мыса Военных топографов (Анадырский район Чукотского АО).Известно, что «Oriental Angel» получил сильные повреждения днища по всей длине, что затрудняет его дальнейшую транспортировку.

 Кроме того, в отсеках (танках) траулера осталось некоторое количество нефтепродуктов (мазута, дизельного топлива, машинного масла). Это представляет реальную угрозу экологической безопасности для побережья в случае утечки нефтепродуктов.

 Аварийно-спасательные и подводные работы по утилизации нефтепродуктов и демонтажу рыболовного траулера планируется завершить в течение трех месяцев.