Назад к списку

По требованию дальнобойщиков на границе с КНР введут экспресс-тесты на COVID-19

 С 21 октября китайская сторона начала спрашивать с водителей, проезжающих через КПП «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» справки об отсутствии заражения.


Правительство Приморья пообещало в ближайшее время организовать экспресс-тестирование дальнобойщиков на коронавирус на КПП «Пограничный» на границе с Китаем. Этого потребовали российские водители фур, которые в знак протеста заблокировали дорогу.


 С 22 октября тестирование началось у КПП «Полтавка», в ближайшее время эту услугу введут и у «Пограничного», заявили в правительстве края. 


 С 21 октября китайская сторона начала спрашивать с водителей, проезжающих через КПП «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» справки об отсутствии заражения. Дальнобойщики заявили, что они в России получают отрицательные тесты, их тестируют повторно уже в Китае, находят коронавирус и не пускают. Власти Приморья пообещали им помочь.


 До сих пор дальнобойщики могли сдать анализ и получить справку в больницах районов, на территории которых эти пункты пропуска расположены. Это Пограничная, Октябрьская, Ханкайская и Хасанская центральные районные больницы. Обследование проводится на договорной основе, справка действительна в течение семи дней с момента выдачи.