Назад к списку

ОТЛК ЕРА» и Belintertrans-Germany GmbH открывают регулярное мультимодальное сообщение из Китая в Западную Европу

 Сервис запущен в целях дальнейшего развития мультимодальных контейнерных транзитных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай.



Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) реализуют совместный сквозной регулярный мультимодальный сервис по маршруту Алтынколь – Калининград – Гамбург, который позволит точно спрогнозировать сроки доставки и обеспечить бесперебойное движение контейнеров в смешанном железнодорожно-водном сообщении.


 Первые пилотные отправления были организованы в августе-сентябре 2020 года. По результатам первых отправлений транзитное время из Чунцина в Гамбург составило 12 и 14 суток. С октября 2020 года сервис будет работать на регулярной основе. Свое согласие на отправку груза по новому мультимодальному маршруту уже подтвердили компании ITLG для грузов из Сианя, CDIRS для грузов из Чэнду, а также крупнейшая экспедиторская компания DHL. 


 Сквозная технология перевозок контейнеров по новому мультимодальному маршруту через порты Калининград и Гамбург позволяет существенно сократить транзитное время и избежать лишних операций. Благодаря сотрудничеству специалистов компаний удалось синхронизировать движение поездов с твердым графиком морской линии и зафрахтованного под конкретный объем груза судна. Перегруз в пунктах стыковок видов транспорта осуществляется в специально отведенные промежутки времени, по согласованному расписанию. На этапе запуска маршрута планируется отправление до двух поездов в сутки назначением на Гамбург.


 ОТЛК ЕРА организует железнодорожные перевозки контейнеров по маршруту Алтынколь – порты Калининградской области и в обратном направлении в составе регулярных контейнерных поездов. BIT-Germany организует регулярный морской сервис по доставке контейнеров между портами Калининградской области и портом Гамбург. Благодаря сотрудничеству двух компаний клиенту предоставляется единый пакет перевозочных и сопроводительных документов для бесперебойного движения контейнеров на всем маршруте.