Назад к списку

На строительство ЦКАД добавят из бюджета

 Правительство Российской Федерации утвердило выделение дополнительных 15,76 миллиардов рублей из бюджета на строительство Центральной кольцевой автодороги.


Это следует из распоряжения кабинета министров. Учитывая эти средства и дополнительные финансовые обязательства инвесторов, которые составили 4,86 млрд рублей, проект подорожал на 20,62 млрд рублей (с 320,6 млрд до 341,2 млрд рублей), следует из документа. 


 Согласно опубликованному в феврале отчету Счетной палаты, для завершения строительства ЦКАДа потребуется дополнительные 14,8 млрд рублей. Эти средства, в частности, необходимы для переноса газопроводов и создания системы взимания платы. 


 О ЦКАД


 Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 Московскому малому кольцу («Малая бетонка»). Проект разделен на пять участков. Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области.