Назад к списку

Индия продлила приостановку международных пассажирских авиаперелетов до 30 сентября

 Ограничение не распространяется на международные грузовые перевозки и полеты, специально разрешенные главным управлением гражданской авиации.


Индия продлила до 30 сентября включительно приостановку международных пассажирских авиарейсов, которая была введена в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом говорится в распространенном в понедельник уведомлении главного управления гражданской авиации страны. 


 «Правительство приняло решение продлить приостановку регулярных международных коммерческих пассажирских перевозок в Индию и из нее до 23:59 (21:29 мск - прим. ТАСС) 30 сентября 2020 года. Однако данное ограничение не распространяется на международные грузовые перевозки и полеты, специально разрешенные главным управлением гражданской авиации», - говорится в сообщении. 


 К последним относятся авиапассажирские перевозки по специально согласованным коридорам с эксклюзивными партнерами Индии: США, Великобританией, Францией, Германией, ОАЭ, Катаром и Мальдивами. В настоящее время Индия ведет переговоры об открытии таких коридоров для полетов пассажирских авиалайнеров с большой группой стран, в которую входит Россия. 


 Регулярные пассажирские авиарейсы были приостановлены в Индии с 23 марта из-за пандемии коронавируса. После почти двухмесячной приостановки правительство возобновило с ограничениями регулярные внутренние пассажирские рейсы с 25 мая. Однако международные пассажирские рейсы до сих пор приостановлены.