Назад к списку

Авиакомпания «Азимут» откроет рейсы из Ростова-на-Дону в Стамбул, Минск и Нур-Султан

 В условиях режима ограничительных мер географию полетов авиаперевозчика позволяет сохранять федеральное субсидирование пассажирских авиаперевозок с региональным софинансированием.


Авиакомпания «Азимут» намерена расширить географию международных полетов. Как сообщила во вторник пресс-служба перевозчика, новые рейсы будут запущены из Ростова-на-Дону в Стамбул (Турция), Минск (Белоруссия) и Нур-Султан (Республика Казахстан). 


 «Азимут» возобновил выполнение международных рейсов из Ростова-на-Дону: в ноябре - в Ереван, в декабре вновь будут выполняться полеты в Бишкек, планируется выполнение первых полетов в Стамбул, Минск и Нур-Султан», - приводит пресс-служба слова исполнительного директора перевозчика Эдуарда Теплицкого.


 Он отметил, что в 2020 году авиакомпания планирует перевезти 1 млн 240 тыс. пассажиров, что соответствует уровню прошлого года. В 2021 году планируется перевезти более 2 млн пассажиров. «Такая динамика стала возможной благодаря поддержке правительства Ростовской области, развитию <...> межрегиональных направлений, пополнению авиапарка и сотрудничеству с нашими партнерами, в частности, базовым аэропортом Платов и финансовым конгломератом Сбер», - отметил Э. Теплицкий.


 В пресс-службе компании также сообщили о том, что авиакомпания с 2017 года перевезла 3 млн пассажиров. По словам исполнительного директора ростовского аэропорта Платов Александра Серова, преодоление базовой авиакомпанией этого рубежа свидетельствует о положительной динамике перевозок, а также достойном сопротивлении вызовам 2020 года. «Межрегиональные перевозки по прямым маршрутам, минующим Москву, в июле-октябре 2020 года показывают стабильный рост. Наша совместная задача на ближайший год - сохранить и развить маршрутную сеть перелетов из аэропорта Платов», - добавил А. Серов.


 Как отметил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков, в условиях режима ограничительных мер географию полетов авиаперевозчика позволяет сохранять федеральное субсидирование пассажирских авиаперевозок с региональным софинансированием. «В текущей экономической ситуации «Азимут», базовый перевозчик аэропорта Платов, обновляет парк и сохраняет пассажиропоток. На сегодняшний день «Азимут» находится в числе крупнейших авиакомпаний России по количеству выполненных рейсов», - отметил С. Ушаков.


 Авиакомпания «Азимут» - авиаперевозчик, базирующийся в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот «Азимута» состоит из самолетов модификации SSJ-100-95LR с увеличенной дальностью полета.