Назад к списку

«ТрансКонтейнер» начал регулярные отправки из Находки в Европу

 В составе поезда универсальные и рефрижераторные контейнеры.


Контейнерный оператор «ТрансКонтейнер» (входит в группу компаний «Дело») начал отправки регулярных поездов с терминала Восточной стивидорной компании (ВСК, входит в Global Ports) в порту Восточном в Находке в Европу, сообщила сегодня компания.


 Первый поезд отправлен 2 сентября. Он следует в Польшу на станцию Малашевиче. Планируемое время в пути - 12 суток. В составе проследуют как универсальные контейнеры, так и рефрижераторные с подключением к установке бесперебойного питания в дизель-генераторном вагоне.


 Отправление следующих контейнерных поездов запланировано на 8, 15, 22 и 29 сентября.


 «Благодаря утвержденным правилам предоставления субсидий на транзитные перевозки по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом в контейнерах наш сервис становится более привлекательным, а у нас появляется отличная возможность «раскатать» этот маршрут и на практике показать преимущества доставки через Транссибирскую магистраль нашим клиентам из Европы и стран АТР, сформировав предпосылки для дальнейшего роста транзита в 2021 году за счет дополнительной грузовой базы, которая ранее шла океанским маршрутом», - рассказал директор по продажам и клиентскому сервису ПАО «ТрансКонтейнер» Никита Пушкарев. 


 ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» учреждено в 2006 году. Компания является интермодальным контейнерным оператором. Она оперирует крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ. По состоянию на 30 июня в парке компании было 32 тыс. фитинговых платформ и 88 тыс. контейнеров. Выручка «ТрансКонтейнер» в 1 полугодии превысила 44 млрд рублей.