Назад к списку

«Почта России» запустит крупный логистический центр в Калужской области

 «Почта России» планирует запустить крупный логистический центр в Калужской области для обработки внутрироссийской, международной и транзитной почты.


Соответствующий меморандум о намерениях подписали врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, гендиректор «Почты России» Максим Акимов, глава Боровского района Николай Калиничев и гендиректор «Фрейт Вилладж Логистика» Руслан Заливацкий.


 Проект разделен на три этапа. На первом планируется перенаправить в Калужскую область часть потока почтовых отправлений, которые сейчас проходят обработку в Москве, что разгрузит московский логистический узел и сократит сроки доставки как внутрироссийских, так и международных отправлений. 


 Ориентировочная площадь производственных помещений, необходимых для реализации первого этапа, составляет 500 тысяч квадратных метров, складских – не более 200 тысяч квадратных метров. Также планируется использовать железнодорожную инфраструктуру логистических терминалов в Калужской области. Эта часть проекта должна быть реализована к 2023 году. 


 Второй этап предполагает строительство автоматизированного сортировочного центра «Почты» на выбранной промышленной площадке. Одним из вариантов для размещения производственных площадей стороны меморандума рассматривают транспортно-логистический терминал в Ворсино. Он обладает оптимальным расположением с учетом автомобильной, железнодорожной и авиационной инфраструктуры, находящейся в непосредственной близости с ним, отмечается в сообщении. 


 На третьем этапе рассматривается возможность открытия в области бондовых складов, а также внедрение на базе созданной инфраструктуры полного комплекса современных бизнес-услуг, например, фулфилмента и брокерских сервисов.